* 从上海滩到喜马拉雅,《雪人奇缘》用动画给中国写「情书」-洛阳视窗文化传播有限公司
从上海滩到喜马拉雅,《雪人奇缘》用动画给中国写「情书」
作者:    发布于:2019-06-25 15:00:33    文字:【】【】【

一个发生在当下中国的故事,加入奇幻元素,用动画来表达,会是个什么样子?


这部《雪人奇缘》(Abominable)可能会让你惊艳!


借上海国际电影节的契机,曾推出过《功夫熊猫3》等影片的东方梦工厂,举办了名为“万象东梦”的发布会,公布了最新动画电影《雪人奇缘》定档10月1日的消息。

中国少女,带雪人回家


在一个普通的中国家庭里,少女小艺(Yi)父亲早早过世,她跟妈妈和奶奶生活在一起。


有点男孩子性格、正值叛逆期的小艺受不了长辈唠叨,经常独自跑到屋顶天台上拉小提琴,怀念同样有一颗探险之心的爸爸。



一天,小艺突然在天台发现了来自喜马拉雅山的雪人——大毛


△ 这个手势在影片中代表“回家”


小艺得知大毛想回到珠穆朗玛峰的家,她决心护送这个毛茸茸的庞然大物回家。


她和两个朋友还有大毛一起,组成“探险小队”,踏上前往喜马拉雅的奇幻之旅。


导演吉尔·卡尔顿(Jill Culton)在发布会上用“Tomboy”(假小子)来形容少女小艺:


“这是个独立、坚强、热爱冒险,非常酷的现代中国女孩。”


小艺的英文配音由《神盾局特工》中Sky的扮演者、华裔女明星汪可盈担任;


而中文版配音则找来了古灵精怪的“演技派”少女——张子枫

△ 汪可盈(左)和张子枫(右)


△ 汪可盈和张子枫在《雪人奇缘》定档发布会上


《雪人奇缘》的导演吉尔·卡尔顿来头也不小,动画编剧出身的她,任职皮克斯期间曾经参与《玩具总动员》和《怪兽电力公司》创作

△ 导演 吉尔·卡尔顿


之后她导演了口碑极佳的动画电影《丛林大反攻》,本片曾获得动画界“奥斯卡”——动画安妮奖包括“最佳动画长片”在内的5项提名


△ 《丛林大反攻》(Open Season)


《雪人奇缘》的幕后制作团队都来自《驯龙高手》和《疯狂外星人》等佳作;

△ “没牙仔”和“大毛”有没有几分神似?


△ 你一定记得詹妮佛·洛佩兹献唱《疯狂外星人》主题曲时令人难忘的梦幻数字礼服


片中最重要的“雪人大毛”角色,由《功夫熊猫》和《怪物史莱克》系列的艺术指导马克思·博厄斯(Max Boas)设计。

△ 阿宝和大毛


导演本人是个“宠物控”,自己就养了一只大型犬。她时常觉得在城市生活中、一个忠诚的“暖宠”和人类间无言的交流非常奇妙,可以治愈情绪抚慰人心。

△ 没有语言的交流,有时候更纯粹、更治愈


大毛这个忽闪着海一般湛蓝大眼睛,掌握了大自然魔法的“神宠”,和有故事的调皮少女在一起冒险,会产生怎样的化学反应呢?




动人心魄的大银幕中国奇景


中国西藏是一片神奇的土地。


壮美的喜马拉雅山区,一直流传着雪人的传说;不断有探险者和旅游者用自己的经历证实雪人存在。


影片中的雪人大毛具有“控制自然”的魔力:它能改变天气、加速植物生长,或是调动大自然的力量。


△ 轻触水面就能掀起“田浪”


△ 骑着翔云锦鲤在天空驰骋


本片导演吉尔·卡尔顿在发布会现场说:


“我越是了解中国,越被这里多元、绮丽的自然景色吸引;


我得到的是一块空白画布,所以要把自己看到中国的美,全都展现在大银幕上。”


从预告片中,我们就能感受到电影主创对中国各地美景发自内心的爱。


从街头明亮的城市景观;


美丽的千岛湖;


雄伟的黄山奇峰;


壮观的油菜花田;


神秘的乐山大佛;


到叹为观止的喜马拉雅雪景……


主角们经历了徒步3000公里穿越中国的史诗级冒险,最终护送大毛跟它的家人团聚。


导演这样形容这段旅程:


“孩子们将从现代都市的摩天大楼一路跋涉,来到高耸入云的乐山大佛、接着走进白雪皑皑的喜马拉雅山区;


这也是一段主角的心灵之旅,它会带给一个人成长灵感,冒险的果敢,和更加独立的精神。”

新闻动态
脚注信息
版权所有:洛阳视窗文化传媒有限公司     豫ICP备15009117号
网络现场真人赌博娱乐-真钱赌博网-正规赌博直营娱乐