* 我省首部结核病防治公益微电影《三剑客“核”心行动》举行演员海选-洛阳视窗文化传播有限公司
我省首部结核病防治公益微电影《三剑客“核”心行动》举行演员海选
作者:    发布于:2019-03-20 14:57:08    文字:【】【】【

我省首部结核病防治公益微电影《三剑客“核”心行动》举行演员海选


2月15日上午,由河南省疾病预防控制中心策划,委托洛阳市疾病预防控制中心和洛阳视窗文化传播有限公司联合制作的我省首部结核病防治公益微电影《三剑 客“核”心行动》在洛阳市疾控中心二楼会议室进行了演员海选。疾控中心领导杨晓华主任、马伟书记、中心副主任李新霞以及本片的艺术指导著名导演李宝琪和洛阳疾控中心团委、健康教育所、结防所等领导莅临现场并做指导,洛阳疾控中心的部分青年职工参加了海选。


影片讲述了郭明、夏丽和耿浩三人一起报考了同一所大学,入学报道时学校安排要做新生入校体检,郭明被告知患有结核病,并接到校方通知必须回家治病可暂缓一年录取的通知。一年后,当经过规范化治疗已完全康复的郭明踏入了他梦寐以求的大学,入学后夏丽和耿浩对郭明还会不会传染发生了争议,最后不欢而散。夏丽不甘心因为朋友得了结核病而终结他们的友谊,就主动调查协调……


而郭明一入校园便开启了频直播,直播的内容是防治结核病知识,从而引发了粉丝们的积极互动和交流,一名叫小天的粉丝私信告诉郭明说自己患上了结核病,心理压力很大,总是受到歧视,无心学习。郭明知道后心急如焚,便找到夏丽和耿浩商量,帮扶小天走出阴影积极治疗。这件事之后,郭明等三人认识到,学校防控结核病是需要所有师生参与的,通过校团委和结核病防治部门专家的帮助,便发起成立了“师生行动起来,打造无‘核’校园”的志愿者组织,起名叫“三剑客‘核’心行动队”又名“防治结核病社团”,团队认真地学习了结核病防治相关知识,积极策划防治知识传播活动,从此开创了学校结核病防控的新篇章,故事巧妙的将结核病防治的科普知识贯穿其中,寓教于乐,颇有看点。


据该片制片人王红星介绍,这部影片自去年11月份筹拍以来,从剧本创作到计划执行,河南省疾病预防控制中心和洛阳市疾病预防控制中心领导高度重视,多次组织研讨修改剧本,制定拍摄细节。旨在通过该片让师生们掌握更多的结核病防治政策和知识,提高防治结核的自我保护意识和能力,同时发动大学生志愿者积极参与结核病防治知识的传播,从而提高高校结核病防治核心信息的知晓水平,共同营造高校参与结核病防治工作的良好氛围。


公益微电影《三剑客“核”心行动》由青年编剧刘志强,青年导演张田甜,青年摄影师徐盛飞影视三侠联袂执行,演员来自洛阳疾控中心职工和河科大师生等。该片计划于今年2月下旬开机拍摄,3月初杀青,2019年3月上旬制作完成,“3·24世界结核病病防治日”前夕正式与观众见面。

新闻动态
脚注信息
版权所有:洛阳视窗文化传媒有限公司     豫ICP备15009117号
网络现场真人赌博娱乐-真钱赌博网-正规赌博直营娱乐